Posts

Entri yang Diunggulkan

Hello gengs, Mentari balik lagi nih, yuhu. Kenken kabare?? hoho, duh udah lama ngga post sesuatu disini, hehe. Rada sibuk juga sih. Langsung aja, kali ini Mentari bakal post tentang KOLABORASI MUSIK KOMUSTIK 4th -MEMORIES of CHRISYE- yeayy!! ini adalah da best moment ever pokoke, hehe. Gimana ngga seneng gengs, ide yang luar biasa ini adalah dari papahnya komustik yang sangat saya kagumi dan sayangi, Bapak Bayu Sukmajati Vendratama. hoho. Dan for the first time, aku ada didalamnya, ya sebagai Sopran Choires, yey. Buat nampilin show yang sangat luar biasa ini dibutuhkan perjuangan yang amat sangat besar dan luar biasa menurutku.

First, dari pak Bayu untuk memikirkan ide ini dan meng-aransemen musiknya pastinya, juga dapet bantuan dari adik tercintanya kak Defta Rangga Widyasukma, muehehe. Juga tentunya anak-anak yang terlibat dalam kolaborasi ini, ada Band, Guitar Ansamble, Melodeon Ansamble, Choires, and Candle Theaters. hehe. Dan pihak lain yang terlibat, terimakasih, sangat sangat te…

BSI PURWOKERTO - Belajar HTML part 5

Image
Hello my sunlight! Update lagi nih, kali ini Mentari akan share rangkuman materi Web Programming 1 pada hari Senin, 16 April 2018 dengan dosen pengampu bapak Fabriyan Fandi Dwi Imaniawan tentang membuat Layout WEB Responsive sederhana HTML dan CSS.

Langsung aja yuk!


Sebelum memulai, ingat! Untuk selalu meng-aktifkan XAMPP terlebih dahulu


1. Masuk folder htdocs
2. Buat folder dengan nama website_2f 



3. Di dalam folder website_2f, buat folder css dan file dengan nama index.html



 Coding Struktur Data Index.html

--- <html>
<head>
  <title>Membuat Layout WEB responsive sederhana HTML dan CSS</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">

</head>
<body>
<div class="header">
<h2>header</h2>
</div>

<div class="nav">
<a href="#">menu 1</a>
<a href="#">menu 2</a>
<a href="#">menu 3</a>
&l…

BSI PURWOKERTO - Belajar HTML part 4

Image
Hi Sunlight! Mentari bakal post tentang materi belajar HTML, kali ini udah part ke-4, wihh udah banyak ya?? hehe Materi belajar HTML berdasarkan rangkuman pertemuan 4 pada hari Senin, 9 April 2018 dengan dosen pembimbing bapak Fabriyan Fandi Dwi Imaniawan. Langsung aja yuk di simak baik-baik!!


#Membuat form menggunakan bantuan tag <table>

1. Aktifkan XAMPP (Apache dan MySQL)


2. Buat folder baru di htdocs dengan nama: web2f  3. Buat folder baru di dalam folder web2f  dengan nama: webadmin 4. Buat file baru di dalam folder webadmin dengan nama: index.html 5. Ketikkan struktur dasar HTML di dalam file tersebut lalu simpan.

6. Buat file baru di dalam folder web2f dengan nama: index.html
7. Ketikkan struktur dasar HTML di dalam file tersebut lalu simpan




8. Buat file baru namanya: profil.html di dalam folder web2f
   -copy semua coding di dalam file index.html ke dalam file profil.html




9. Buat file baru namanya: galeri.html di dalam folder web2f
    -copy semua coding di dalam file in…

BSI Purwokerto - Belajar Membuat Web part 3

Image
Holla my sunlight! Wuhu Mentari bakal rajin update. Kali ini postingan Mentari InsyaAllah bermanfaat, karena berbagi ilmu, bukan suatu curhatan, hehe. Nah untuk postingan kali ini, Mentari akan membagikan rangkuman dari mata kuliah Web Programming 1 pada tanggal 2 April 2018 dengan dosen pengampu bapak Febriyan Fandi Dwi Imaniawan. Awkey, langsung aja yuk!


Tag form inputan HTML
<form>.....<form>
=>Tag untuk Pemrosesan

Di dalam tag <form> ada beberapa elemen pendukung:
<input>
<select>
<option>
<textarea>
......dsb

Attribute pada tag <form>
-action=> menuju ke link pemrosesan
      contoh:
      <form action="proses.html">
-method=> get (mengambil nilai) atau post (mengirim nilai)
       contoh:
       <form method="get">
-enctype=> encoding type, saat digunakan method post
       contoh:
       <form enctype="multipart/form-data">
multipart/form-data = digunakan bila pemrosesan se…

BSI Purwokerto - BELAJAR HTML part 2

Image
Hello my sunlight! Iya kali ini berjumpa lagi bersama Mentari. Masih tentang Belajar HTML, karena ternyata ilmunya itu buanyaaak banget! Sekarang langsung aja yuk kita simak rangkuman dari Pertemuan Tiga, belajar HTMLpada hari Senin, 26 Maret 2018 bersama bapak Fabriyan Fandi Dwi Imaniawan.

Langkah pertama yang harus kita lakukan adalah
1. Aktifkan XAMPP (Apache dan my SQL)

2. Membuat Tabel menggunakan HTML

Nah sekarang yang akan kita pelajari adalah cara membuat TABEL menggunakan HTML, yuk simak penjelasan dan langkah-langkahnya!

TAG <table>

Struktur:
-Tabel terdiri dari baris dan kolom.
Dalam HTML, <table> terdiri dari <tr> dan <td> / <th>
-tr = table row (baris tabel)
-td = table data (isi tabel atau kolom)
-th = table heading (judul kolom) --> OTOMATIS TEBAL (BOLD)

STRUKTUR DASAR TABLE <table>

<table>
<tr>
    <td>....</td>
    <td>....</td>
</tr>
</table>

STRUKTUR DI ATAS TERDIRI DARI 1 BARIS 2…

BSI PURWOKERTO - BELAJAR HTML part 1

Image