Posts

Showing posts from 2013

Cerpen Pertamaku (Selanjutnya)

One More Night Part 2





Skipp 1 jam kemudian >>>>>>>>>>>
  “What? Menara Eiffel? Indah banget”kataku tak percaya. Aku langsung memotret segalanya. “Cuma kamu loh, Qill. Satu-satunya cewek yang aku ajak ke menara Eiffel buat liat sunset terindah ini, sebelumnya aku nggak pernah kenal sama cewek yang kayak kamu”kata kak Rangga. “Emang aku kenapa, Kak?”tanyaku.“Kamu tuh beda, aku ngerasa care sama kamu”jawabnya. “Aku juga ngerasa Kak Rangga tuh beda dari yang aku kenal. Aku taunya dulu Kak Rangga tuh orangnya ngebetein banget, tapi menurut aku itu salah. Karena ternyata Kak Rangga tuh orangnya baiiikkkk banget”kataku panjang lebar. Kak Rangga hanya tersenyum simpul.
  Huffttthh, capek banget rasanya hari ini. Kenapa aku jadi senyam-senyum sendiri yah mikirin Kak Rangga J. Tapi aku masih agak penasaran deh sama obat yang ada di tas-nya Kak Rangga. Mungkin Kak Rangga adalah Pangeran Amazing yang selama ini aku cari…

Cerpen Pertamaku

One More Night Part 1   Paris, kota perlambang cinta yang penuh cahaya. Disitu lah aku menemukan takdir hidupku. Ya, pangeran amazing yang selama ini aku cari. Dia adalah Rangga, senior di universitasku. Orangnya pendiem, jutek, dan misterius banget lah orangnya. Dan selama ini dia itu terkenal dingin sama cewek, soalnya dia nggak pernah manjain cewek. Mantan aja Cuma 2.
Malam itu, aku sedang duduk termenung di pinggir air mancur yang terletak di alun-alun terluas Place De La Concorde, “semoga disinilah aku dapat bertemu dengan pangeran amazing itu. Aminn”kataku sambil melempar koin ke air mancur. Dan tiba-tiba ada cowok duduk di sebelahku, “Tuhan, aku lelah dengan semua ini”katanya sambil menunduk. “Kak Rangga?”tanyaku. “emm, bonjour” jawabnya dengan senyuman simpul. “Kakak kenapa?”tanyaku lagi. “Ohh kamu orang Indonesia. Aku lagi buat permohonan kayak kamu”jawabnya.“Emang permohonan apa, Kak?”tanyaku. “Kepo luu”jawabnya. “Ihh, pantesan yah cewek-cewek pada males deket sama kak Rangga…

Perkenalanku:)

Dear Blog,


  Aku Mentari Rizki Egayanti. Siswa SMP N 5 Purwokerto. Aku tinggal di Purwokerto Selatan. Aku ini seorang penulis amatiran. Sudah banyak cerpen yang aku ciptakan, tapi aku ragu untuk mempublikasikan. Mungkin lewat blog ini, aku bisa mempublikasikan cerpenku. amin...

Salam kenal yaa.. :)