Posts

Showing posts from March, 2016

SMANTIK TOUR de BALI 2016 ala 5S Part 1

Image
Annyeong gengs, hehe balik lagi nih sama Mentari yang gengges gengges gitu, ahaha, hush skip. Aududu baru pulang dari Bali masa ngga share story atau foto gitu kek? Jiahahah ini mau aku share ahh, siapa tau ya, bisa untuk hiburan, pfftt. But, kayaknya aga ngga urut dan ngga lengkap ya, wis lah rapopo. haha Langsung aja yuk......




SMANTIK TOUR de BALI :D

Thursday, March 17 2016

Yaha, kamis pagi tepatnya jam setengah enam-an gitu, seluruh siswa SMA N Patikraja yang pastinya ikut Tour ke bali pada udah ngumpul, otomatis dianterin sama orang tuanya dong, hehe. Termasuk Mentari, kalo Mentari mah dianterin sama bapak tersayang, sebelum berangkat rasanya nelangsa, mau liburan seneng-seneng tapi ngga sama bapak tuh nelangsa, ehh di pukpuk kepalaku sama bapak, tambah deh nelangsa nya, haha. Langsung aja yak, sekitar jam setengah tujuhan kita berangkat, wusssssssss. Kita pake Ramayana Tour kalo ngga salah, dengan tour leader nya kak Taufik Ryan Susilo. hehe Maaf ya aku ngga motoin pas moment berang…

Promosi Video Channel Youtube

Image
Ihirrr ditinggal liburan ke Bali nih yee blog-nya, haha okay Guys, long time no see ya, sorry Mentari baru nulis lagi, abis liburan ke Bali nih, bhahaha. Btw, apa kabar? Kalo Mentari mah masih jomblo aja nih, pffttt. Oiya, kali ini Mentari bakal bagiin link video Mentari di youtube, wihhh artis Youtube nih, aamiin dah, haha. Yuk yuk langsung aja......
https://www.youtube.com/watch?v=uS38lXusnhw




Noh video ane, sama Anggie, temen paling bawel, rese, segalanya dah. haha  selamat menyaksikan hehe

btw satu satu yah, biar greget hehe



Sincerely Love,
Mentari RY

My Dearest Blog and My Dearest Leader (CURHAT)

Hello semua, apa kabar? Long Time No See yow! eh btw, bentar lagi Mentari mau study tour loh, yeaaaayy!! haha. Seneng lah ya sama temen temen gitu, haha. Emm maaf yah, mentari ngga ngepost karya karya nya Mentari, soalnya lagi sibuk banget, rata-rata baru setengah mateng belum dilanjutin, biasa lah anak sibuk. Eh Gengs, hari ini Mentari mau curhat lagi boleh? Emm langsung aja ya --> 
  Gini loh, Mentari itu sebenernya anak piatu, engga punya ibu. Mentari punya kakak satu, cewek, namanya Primastika. Ayah Mentari kerjanya di Jakarta sana. Mentari tuh di rumah cuma sama ibu tiri. Dan ini nih, biasa lah ya anak puber, bawaannya bengal, mbanggel, susah diatur, dan bla bla bla. Lama-lama nih ya semakin Mentari gede, semakin Mentari ngerasa ngga sreg gitu, semakin banyak problem dan pembedaan, bete ngga sih? Setiap hari, Mentari tuh selalu pulang sore kalo pulang sekolah, selain karena emang ada kegiatan, kadang juga cuma duduk duduk aso kalo engga latian dance di sekolah, abis males gitu.…

BETE SAMA TUKANG NYONTEK PAS LAGI ULANGAN

Hallo hallo semua, hai gengs, ahh kayaknya aku butuh semacam fansclub deh, biar kerenan dikit lah. haha udahlah ga penting, ga usah bahas yang ini. Jadi gini loh gengs, aku tuh pengen curhat sesuatu, ini tuh sesuatu tentang anak sekolah, pokoknya mangkel banget deh.

Gini, aku tahu mungkin contek mencontek itu udah jadi tradisi di kalangan anak sekolah, mulai dari jaman SD, SMP, SMA, bahkan KULIAH mungkin? aku sih juga sama, kadang suka nyontek, tapi kan engga setiap saat, kalo udah mepet banget, baru tuh menjalankan misi. Apa yang mau aku ceritain disini adalah tradisi nyontek (sebut aja NYONTEK KITAB) bhhh. Aku tuh punya temen, dia sahabat aku, my superfriends, tapi ini nih satu hal yang bikin aku ngga suka sama dia adalah kalo setiap ulangan, pasti selalu bikin kitab, abis itu disanding di meja pas ulangan, WTF?! Contohnya gini, misalnya besok tuh mau ulangan TIK, kalo misal dapet semacem latihan soal, dia bakal fotocopy jawabannya terus diperkecil, mereka tuh kayak udah punya skill …