SMANTIK TOUR de BALI 2016 ala 5S Part 1

Annyeong gengs, hehe balik lagi nih sama Mentari yang gengges gengges gitu, ahaha, hush skip. Aududu baru pulang dari Bali masa ngga share story atau foto gitu kek? Jiahahah ini mau aku share ahh, siapa tau ya, bisa untuk hiburan, pfftt. But, kayaknya aga ngga urut dan ngga lengkap ya, wis lah rapopo. haha Langsung aja yuk......




SMANTIK TOUR de BALI :D


Thursday, March 17 2016

Yaha, kamis pagi tepatnya jam setengah enam-an gitu, seluruh siswa SMA N Patikraja yang pastinya ikut Tour ke bali pada udah ngumpul, otomatis dianterin sama orang tuanya dong, hehe. Termasuk Mentari, kalo Mentari mah dianterin sama bapak tersayang, sebelum berangkat rasanya nelangsa, mau liburan seneng-seneng tapi ngga sama bapak tuh nelangsa, ehh di pukpuk kepalaku sama bapak, tambah deh nelangsa nya, haha. Langsung aja yak, sekitar jam setengah tujuhan kita berangkat, wusssssssss. Kita pake Ramayana Tour kalo ngga salah, dengan tour leader nya kak Taufik Ryan Susilo. hehe Maaf ya aku ngga motoin pas moment berangkatnya, busnya, juga TL nya. hehe, abis Mentari pribadi engga bawa kamera jadi, ini aja foto-fotonya pake kamera temen. hehe

(skip aja deh langsung aja sampe Bali nya)

Engga deng, Mentari bakal share pengalaman kedua kalinya nyebrang dari pelabuhan Ketapang ke Gilimanuk, haha. nih fotonya, modelnya syantieeeekkkkkk syaanttiiieeekk bangeeettt


Tuhkan Mentari bilang juga apa, syantieeeekkk bro haha

Kenalan yuk sama temen-temennya Mentari, ini mah sebenernya 5s tapi nambah satu, hehew. Oke dari yang paling kiri yang pake jaket orange, namanya Anggie Kesuma Dewi, terus ada saya sendiri Mentari Rizki Egayanti, sampingnya lagi ada Desnana Ragista Anggraeni, terus ada Meliani Ramadhanti, terus ada Nindya Dwi Shabrina, yang paling kanan ada Rosa Mustika Dina.

Mau liat sunrise nya? boleh boleh



Noh sunrise nya, keknya lebih adem liat sunrise nya yow! hehe


Okay next, kita begitu sampe di Bali langsung menuju ke Negara, disana kita mandi plus makan di RM Bidadari, but sorry Mentari ngga punya fotonya, hehe. Setelah puas makan dan seger mandi, kita langsung menuju ke Bedugul, agenda yang harusnya ke Tanah Lot diganti jadi ke Bedugul karena Bali mau ada demo yang tolak reklamai itu tuh.

Wussss ke Bedugul, otomatis naik ya, brrr dinginnya, haha. Perjalanannya cukup jauh bro, nah pas ke Bedugul, ada Tour Guide nya nih, dia bakalan nemenin rombongan SMANTIK selama me-miskinkan diri di Bali. haha Namanya lupa, pake nama Bali, susah buat ingetnya, hehe maapkan aku, Bli. Sampe di Bedugul, disana ada kan ada Danau Beratan, yang ada Pure yang di uang lima puluh ribu yak, hehe. Tapi disana rombongan kita ngga fanatik foto, malah lebih menikmati jalan-jalan keliling, tapi tenang, tetep ada fotonya kok, ini nih....










Rata-rata fotonya me-NARSIS kan diri ya, wkwkw tanpa efek bro, natural makanya agak agak kucel manis gimana gitu, hehe. Btw, ini foto sebenernya banyak, tapi cuma aku bagiin segini aja, rata-rata aku jelek fotonya, bhhh jujur aned. haha pokoknya kita lagi ada di DANAU BERATAN, BEDUGUL, BALI, INDONESIA. hehe

Okay, setelah menikmati hawa sejuk dan damai Bedugul plus makan siang di Bedugul, kita menuju ke pabrik kata-kata JOGER, uhhhh ngga asing pastinya. haha Pokoke JOGER tuh udah mBALI banget deh, dan BALI udah nJOGER banget lah. haha kok jadi aku buat kata-kata kek gitu sih? haha

Btw, kalo Mentari mah pelit, beli kaos satu aja cukup. Abis kasian uangnya ntar abis, pffttt. Jadi di Joger, Mentari cuma beli satu kaos buat Mentari sendiri, karena sangu Mentari sedikit, walaupun pada akhirnya terima transferan dari bapak lagi, hehe. 

Skipp aja dah, abis Mentari ngga belanja banyak disana. 
Abis dari Joger, rombongan menuju ke Sangeh, tempat berkumpulnya sahabat Mentari, ONYE UNYU IS IN THE HOY hahahaha alias monyet monyet unyuk gitu deh. Tapi berhubung Mentari lagi datang tamu, jadi Mentari ngga boleh masuk, cuma jalan di pinggiran aja, tapi itu udah ngeri, banyak monyetnya juga disana. ihhhh. Mentari langsung aja dah menuju ke pohon LANANG WADON, bentuknya kek kelamin cewek ama cowok, greget ihh. haha 

Pokoknya di Sangeh itu penuh dengan tantangan. lebih serem dari yang namanya RUMAH HANTU, karena ini RUMAH MONYET dan MONYET nya beneran lagi, ihhhhh serem. Pas mau pulang aja kudu drama kejar-kejaran ama monyet dulu, duh alay dah. Pokoknya HOROR dah kalo udah kejar-kejaran sama monyet, ini nih paling greget tuh disini, tapi sayang ngga ada fotonya, maaf yak. Udah ah gausah ngomongin monyet terus, geli ih, pengen nggendong, haha.

Skipp aja yak, abis dari Sangeh, ini nih tujuan yang oaling ditunggu tunggu, HOTEL!!!! yeah akhirnya ke HOTEL juga, ahay! Kita nginep di ALKYFA HOTEL, di daerah Pure Demak deket Marlboro sama Teuku Umar. Terbilang sebagai hotel halal baru dibuka lah. Tempatnya nyaman banget, kata Pak Aflahah si baru pernah nemu hotel yang bagus begini, hehe alhamdulillah dah. 

Begitu nyampe hotel, kudu makan malam dulu, yowes lah madang. Habis makan, langsung deh cusss ke kamar hotelnya. Greget pas pertama mbuka, pake kartu, harusnya kan kartunya di taruh aja, sama aku di ambil akhirnya mati lampu deh, tapi cuma sebentar kok, karena aku sadar. Biasa lah cewek rempong, pastinya langsung pada buka koper dulu, baru deh antre buat mandi, awalnya pada heboh ngga bisa make shower nya, duhh konco-konco ku ndeso kabeh. Gatau dah Mentari paling kalem masalah HOTEL, udah biasa kali ya, pfftt sombong. Habis mandi cantik, kita 5s plus satu pergi jajan ke KFC, karena itulah yang terdekat, walaupun ada McD sama Domino juga. Kita pesen minum sama chicken without rice, juga take away ya, biar makannya ngga jaim karena di kamar gitu, hehe. Setelah kenyang, prepare dah buat bobok manis, tapi pas giliran mau bobok ngga bisa bisa, tapi akhirnya kita semua tertidur dengan sendirinya. ZZzzzzzz


to be continued


Tungguin part selanjutnya ya, ceritanya masih seru loh hehe, gomawo :D



Sincerely Love, 

Mentari RY

Comments

Popular posts from this blog

Hunting Rame Rame (Bukan anak hitz)

SMANTIK Tour de Bali 2016 ala 5s part 2